Диагностика оборудования по отчету "Отладка"


​Ниже приведены рекомендации для самостоятельной диагностики некоторых стандартных проблем с навигацией.

Рекомендуется создать отчет "Отладка", который будет предоставлять возможность построения графиков по параметрам:
- Количество спутников в штуках
- Уровень напряжения бортовой сети ТС в вольтах
- Скорость ТС в километрах в час
А также траектория движения объекта на карте за отчетный период
(шаблон датчиков устройства для Wialon по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1HC2X9KsxFk9X99NCz...)

Для каждого из проблемных объектов следует построить отчет "Отладка", по которому хорошо видна общая картина по качеству навигации.

Количество спутников - основной показатель качества навигации:
От 0 до 7 - Плохо, корректное определение местоположения крайне затруднено
От 8 до 15 - Средне, возможны отклонения от реальной траектории и искажение трека
От 16 - Хорошо.

Основной критерий - зависимость количества спутников от местоположения объекта и напряжения бортовой сети (оно явно говорит о том использовалось ТС или нет).

Стандартные варианты проявления проблем:

1. Если количество спутников понижается при повышении напряжения бортовой сети и восстанавливается при понижении напряжения, то скорее всего есть помехи от какого-то штатного или дополнительного оборудования, которое установлено в кабине ТС. Т.к. оно включается вместе с запуском двигателя. Таким оборудованием могут быть рации, антирадары, радардетекторы, видеорегистраторы, навигаторы, тахографы и т.п.


2. Если количество спутников снижается при работающем двигателе, но не всегда, а в произвольные промежутки времени. При этом в эти промежутки времени теоретически могло быть совершено несанкционированное отклонение от маршрута, то можно предположить об умышленном глушении.

3. Если количество спутников понижается на стоянке при включенном или выключенном двигателе и по карте объект находится поблизости промышленных построек, то возможно он заехал в бокс/ангар или иное строение, где у навигационной антенны нет прямого обзора спутников.

4. Если количество спутников всегда находится в зоне Плохого или Среднего приема, то следует проверить корректность монтажа устройства. Возможно место установки выбрано не достаточно хорошо с точки зрения прямого обзора спутников.
Так же это может быть следствием брака или неисправности устройства.

5. Если количество спутников не меняется, но явно видно искажение траектории или некорректную скорость, или некорректную высоту, то следует обратить внимание на частоту проявления таких проблем и с местом их проявления. Некорректность показаний определяется специалистом на основании реально возможных для этого ТС скоростей исходя из возможной скорости/высоты/траектории ТС на этом участке пути или в условиях реального состояния конкретной дороги, а так же технического состояния ТС.

- Если проблемы проявляются примерно в одной и той же местности, то в этой местности расположен источник помехи, который вносит ошибку в вычисления навигационного модуля, тут ни прошивкой ни заменой устройства скорее всего ничего сделать нельзя.

- Если проблемы проявляются относительно часто и в разных местностях, то проблема может заключаться в каких-то помехах или в неисправности устройства.

- Если проблема проявилась один или несколько раз за некоторый небольшой промежуток времени (сутки-двое), то она может быть связана с временными частными сбоями навигационной системы или иными обстоятельствами, которые нельзя определить удаленно по этим данным. Тут следует просто наблюдать за частотой проявления и местом проявления проблем



Чтобы максимально точно определить где проблема в устройстве или в условиях его работы/монтажа и т.п., следует поступить одним из способов:

- Заменить устройство на другое такое же (но заведомо исправное) и если на новом проявляются такие же проблемы, то проблема НЕ на стороне устройства.

- Установить это устройство на объект, где другие такие же устройства всегда работали корректно и если на этом объекте не проявляются такие проблемы, то проблема НЕ на стороне устройства.
В противном случае следует предполагать, что проблема в устройстве и отправлять его на диагностику к нам, составив акт рекламации в произвольной форме или взяв форму у Вашего менеджера, где будет описано: серийный номер или идентификатор устройства и подробные сведения о причине отправки устройства в ремонт.